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16.03.09(Wed)

焼き鳥×ワインのビブグルマンの名店『床島』こそ大人が行きたい名店!

東京カレンダー

東京カレンダー

左からつくね、レバー、シビレ、うめしそ、ねぎま。奥は燻製したスカモルツァチーズ。焼き鳥の専門店らしい大きめのポーションが特長。価格帯は1本¥300~400台が中心

左からつくね、レバー、シビレ、うめしそ、ねぎま。奥は燻製したスカモルツァチーズ。焼き鳥の専門店らしい大きめのポーションが特長。価格帯は1本¥300~400台が中心

世田谷で人気なワインと焼き鳥を楽しめる店といえば、ミシュランのビブグルマンにも認定された『床島』。ワインデート向き焼き鳥の先駆けのひとつと言える名店だ。
育成から関わった極上の鶏を丸鶏で仕入れ、チョウチンや、丸ハツ、シビレ(胸腺)やアズキ(脾臓)などの希少部位を含める二十数種もの焼き鳥が堪能できる。