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16.10.31(Mon)

鮨をシャンパンでいただいて昇天したい貴方に贈る“鮨シャン道”を極めし6店

東京カレンダー

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右から館山のスズキ、竜飛の中トロ、九州の穴子。スズキは昆布で締めて2 日間寝かせたもの。ネタを適度に熟成させたり、炭火で表面を軽く炙ったりと、1 貫ごとに食べ手を楽しませるための“技”が

右から館山のスズキ、竜飛の中トロ、九州の穴子。スズキは昆布で締めて2 日間寝かせたもの。ネタを適度に熟成させたり、炭火で表面を軽く炙ったりと、1 貫ごとに食べ手を楽しませるための“技”が

いまや、鮨シャンは、決して珍しいものじゃない。しかし、その道を極めるとなると話は別。 鮨とシャンパン、それぞれが相互に引き立たせる至高のマリアージュを徹底的に研究した、“鮨シャン道”を極めし6店はこちら。